ВЫСОЦКИЙ. Часть 2. Жизнь со страной

ВЫСОЦКИЙ. Часть 2. Жизнь со страной
62
 
Советская эпоха развитого
Социализма - провозглашена!
Итог Пути сурового, крутого -
Теперь Россия новая страна!
 
Гигант индустриальный и научный,
Военный и космический силач,
Колосс аграрный, на землице тучной,
Природных недр не скаредный богач!..
 
Соцстраны, добровольно-принудительно,
Растут почти по всей длине границ!
Поддержка стран в борьбе освободительной
От грабежа и гнёта "третьих лиц"!
 
А эти "лица", рожи не скрывая,
Ведут, с Войны последней, вражий штурм
По всем фронтам, законы попирая,
В "подлянках" изощряя низкий ум...
 
СССР, в истории громадой,
Уверенно прокладывает курс!
Силён простой, неоспоримой Правдой,
Что Ложь с Войной и Кражей - смертный груз!
 
Народ живёт с уверенностью твёрдой
В грядущем дне, в своей родной стране!
На демонстрациях шагает дружно, гордый,
Что победил и победит в любой Войне!
 
Уют и благосостояние растут,
Бездомных нет, как нет и безработных -
Трудись и, что заслуженно, дадут,
И обеспечат твой досуг и отдых!
 
Турбазы заводские у воды:
"Столовка", кинозал, приют не тесный,
Рыбалка и походы по грибы,
Бильярд и волейбол, костёр и песни...
 
И все свои, сотрудники-друзья,
На отдыхе и дома дружат семьями,
А дети в пионерских лагерях
Растут, учась быть сильными и смелыми!..
 
А в городе у всех домов дворы,
Где все друг друга знают поимённо,
Площадки, со столами для игры -
И смех, и слёзы, и бесед резоны...
 
Поход в кинотеатры на премьеры
С друзьями, семьями, на ряд последний с милой
И фильмы добрые, герои - как примеры,
Зовущие искать судьбы красивой...
 
Подписки на журнал по интересам
И чтенье, друг за другом, "вкусных" книг!
И пробужденье творческих процессов -
Как будто к роднику, в пути, приник...
 
Какой "поганый веник", злом пыля,
Назвал "совком" советского тебя?!
 
29.10.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022