Поэт и в Африке - поэт

Освою нужный инструмент
Весь удалю контекст проблемный
Поэт, и в Африке - поэт
Но редко где поэт системный
 
Есть в описании зимы
Канон простой - сугробы снега
Ведомы сани лошадьми
Где тут, скажите, место ЭГО?
 
Так нет же, вставит свою изюм
Испортит полностью картину
Ну, это как одев костюм
Спустить штаны наполовину
 
Нет места личности в строке
Свое большое прячь от мира
Тогда и бабки в кошельке
И на Парнасе штаб-квартира!