Прочитал, тут, добрые стихи я...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Прочитал, тут, добрые стихи я
и не стал недобрые писать,
потянуло в дали голубые
и ещё не жжёные леса,
 
где клеща-заразу не подцепишь,
где с высот разрывы не видны,
и очередей из вражьей цепи
не предвидишь среди тишины.
 
Тот как будто бы наивный голос –
мне хотелось – чтобы овладел
мною и пророс здоровый колос
в нивах и моих словесных дел.
 
Но никак всё гладью не ложится
в ткани изложения души
ни одна моя, пока, страница
и надеждой даже не шуршит.
 
Что ж… Свой карандаш оставлю рядом
с чистым, неожиданно, листом.
Утром, может быть со свежим взглядом
и сумею написать о том,
что не вся и все, и мир – содом.
 
31.05.2022
 
* * *