Будто проклял Бог..

 
Будто проклял Господь как смоковницу
За отсутствие должных плодов.
Остаётся молить Богородицу
Уповать на Его Любовь.
 
Оживились бы вновь ветки скудные
Если б сухость мою изгнал,
В мои корни вошёл на секунду бы,
Чтоб плоды я Ему отдал.
 
Чтоб приблизившись за моей помощью
В редкий час Своих чудных просьб
Он Божественной Своей ощупью
Не наткнулся на шип - мой гвоздь.
 
Споручись за меня Богородица,
Покаяния дай плоды,
Чтобы Сын не прошёл смоковницу,
Удивлённый от красоты.
 
Споручись за меня Богородица,
Чтоб не жили мы с Богом врозь,
Чтобы сильной была смоковница
В редкий час Его чудных просьб.
 
2014