Вот она - моя Россия

Вот она - моя Россия,
Её южные края.
Солнце бьет невыносимо,
Осушая тополя.
 
Жёлтая трава повсюду,
Очень непривычный вид,
Как разбитая посуда
В трещинах земля лежит.
 
По асфальтовой дороге,
Раскалённой дочерна,
Путь лежит мне недалёкий,
Где проведена черта.
 
Между жизнью, между сметью,
Рядом с счастьем, возле бед.
Что на кладбище поведать,
Где мой похоронен дед?
 
Мы с отцом идём, он пишет.
Молча всё, без всяких слов.
Всё, что можно здесь услышать
Называется - Любовь.
 
Тот, кто забывает предков
И не чтит свою страну,
Верно поступает редко,
Не живёт, как в старину.
 
Вот она - моя Россия,
Северный почти что край.
Всюду ели голубые,
Зелени хоть отбавляй.
 
Мы с отцом уходим снова,
Каждый здесь из нас один.
Там, где брат мой похоронен,
Где отца любимый сын.
 
Боли хватит здесь с лихвою,
Если русский дух в тебе,
Если жив своей семьёю
Что бы ни было в семье.
 
22 августа 2001