Красота ! Сонет

Октябрь наш конечно на исходе .
Пришла пора сказать ему : " Прощай ! "
Но нет дождей , и при такой погоде
Незабываемо красив наш край !
 
Палитра дивных красок просто чудо .
Что говорить ? И золотые есть .
Конечно все перечислять не буду ,-
Уж очень много самых разных здесь .
 
Прекрасная нам выдалася осень .
Такие чудеса - не каждый год .
Без всякого сомнения попросим ,
Чтоб и зимою был бы рад народ .
 
Когда стоит прекрасная погода ,
Желанья нету думать о невзгодах !