Когда царит...

Когда царит святая тишина
На небесах и на земле смиренной,
Когда благоговения волна
Вливается в сосуд из плоти бренной,
Кто шепотом, как друг, зовет меня
И окликает на исходе дня?
 
Когда глаза усталые закрыв,
Я возношусь и уношусь из мира,
Чей слышу я волнующий призыв
Из этой жизни, сумрачной и сирой,
Перенестись в незримые края,
Где правит Свет, сиянья не тая?
 
Неведомый и незнакомый Друг,
Скрываться будешь от меня доколе?
Мой дух замкнул своих скитаний круг,
И жить во мраке он не в силах боле.
Устал он от вседневной суеты,
Скажи мне, сделай милость, кто же Ты?