Кайман

Кайман
Я - огромный аллигатор,
Ползающий на животе.
Самой смерти медиатор,
Её песнь звучит везде.
 
Я живу тысячелетия,
Пережил потоп и мор.
Как сплетаются созвездия,
Вспоминаю до сих пор.
 
Видел тьму и сгусток света,
Видел ангелов, Богов.
И, в Эдеме, Еву встретив,
Яблоко при ней нашёл.
 
По ветвям спускался к Аду,
По корням взбирался в Рай.
Никогда не знал пощады,
Говоря другим: прощай.
 
Пережил жрецов и магов,
Откровения,
Правду,
Ложь.
Посвященных видел.
Гадов,
До сих пор что не убьёшь.
 
Ордена, союзы, ложи,
Библии, Коран, Талмуд.
Видел всё.
Стенания, слезы,
Что от них остались тут.
 
И, в кровавых подземельях,
Как читали приговор,
Божьим словом.
Без сомнения,
Там царил совсем не Он.
 
На кресте распятых многих,
Видел лишь на трёх гвоздях.
И, что правда для немногих,
И, задумано все так.
 
Видел многое:
Бесчестье,
Войны,
Заговоры,
Блуд.
В храмах чтут как мракобесие,
Как сердца в огонь несут.
 
Переполнились давно уж
Чувства, полные дождей.
И, спускаясь, в тихий омут,
Полон что родных чертей.
 
Не боюсь ни зла, ни страха,
Что терзают этот мир.
Каждого, ведь, бедолагу,
Эгоизм здесь поглотил.
 
И никто не верит больше
Ни в Талмуд, ни в Ордена.
Чем глупей, ничтожней, проще
Жизнь,
Тем ближе им она.
 
Знающий сказать боится,
И Шутом стал Полубог.
Даже смелому здесь снится,
В пасти как моей исдох.