Блокнот

Не прячь под подушкой блокнот,
Прости, если это вдруг тайна,
Я знаю, тебе не случайно
Судьба вдохновение шлет.
 
В твоем неприкрытом окне
Цветет неприметная юность
И чувства еще не проснулись
Как хмель в молодом вине.
 
Желанием тайну познать,
Испить эту чашу земную,
Ты носишь в себе благодать
Случайного поцелуя.
 
Ты пишешь… ведь, правда, стихи?
Они сокровенны, хранимы,
Как сказочные херувимы
В полете чисты и легки,
 
Что хочется ими пространство
Заполнить и снова умчаться
В открытую дверь – пустоту.