Через тернии к звёздам

 Через тернии к звёздам

Аудиозапись

Все те, кто однажды постиг эту глубь
бескрайних просторов вселенной,
На все интервью фантастически скуп.
Ведь разум, по сути, нетленный.
 
Недаром в артериях бренной земли
живут миллиарды бактерий,
С тех пор, как из космоса боги взошли
на этот "безоблачный" берег.
 
Безмерный, пустынный, ночной океан.
Он тянет как - будто магнитом.
Там каждая звёздочка девственный храм,
забытый навечно... С орбиты
 
Алан Бин - американский астронавт.
P.S. Из последних воспоминаний.
 
Ефим Грубый