На лугу

Аудиозапись

Жарко огромному солнцу в зените.
Воздух, волнуясь плывёт над землёй.
Ветер гоняя упавшие листья,
выдохнув, свистнул. В траву с головой
 
камнем нырнул, испугав желтопузых,
полных нектара танцующих пчёл.
Те, ошалев от такого союза,
роем рисуют над ним ореол.
 
Пахнет полынью и липовым мёдом
летнее платье нарядной земли.
В голос гадает шептун на погоду,
сладко целуя фиалку в тени.
 
Только берёзка в цветном сарафане,
выплакав слёзы минувшей весной,
мерять серёжки взялась в ожиданьи
белого принца. Своей красотой
 
виды затмила простая ромашка,
девушка с гонором, белая кровь.
А василёк в тёмно синей рубашке
с божьей коровкой играют в любовь.
 
В жарком тумане кривляется солнце.
Тучка зевнула, волшебный пейзаж.
Ветер надел обручальные кольца
метери с мачехой... Может мираж?
 
Жара.
 
Ефим Грубый