«Моей дорогой подруге...»

«Моей дорогой подруге...»
Спасибо, что была‌ всегда со мной,
Делила вместе радости, и беды.
Мы связаны навек одной душой,
Я помню все совместные победы.
 
Отлично помню то, как ты росла,
Твой первый "гав", и первое: дай лапу.
Как за меня «горой» всегда была,
Ведь ты меня считала своим папой.
 
Прости, что я не смог тебе помочь,
И не унял, родная, то мученье.
Тебя забрала эта злая ночь,
Лишив меня надежды на спасенье.
 
Навек во мне оставила ты след,
Я буду тебя помнить, где бы не был.
Бери теперь бессмертия билет,
И улетай. Лети, родная, в небо...
 
© Эрнест Славинский
 
(2022)