О тьме

О тьме
Эпиграф
«Сколь во тьму не втыкай гвозди, сколь не зыркай»
(* "Бирка" И.Н.Кабачкова)
 
Сколько во тьму не втыкай ты гвоздей, будет мало,
В ней не построишь ни дом, ни уютных квартир.
Тьма угрожает пожаром, звериным оскалом,
Пеплом готова засыпать огромный сверкающий мир.
 
Сколько во тьму ни смотри, сколь в неё ты ни зыркай,
В ней - пустота, даже эха не будет во тьме никогда.
Тьму можно выстирать, если устроить ей стирку
Светом, лишь светом, единственным светом, всегда.