Про печальных ворон

Встречается поздняя осень под утро с холодной зимой,
Взглянуть, как снежинки безмолвно за ветром летят над землёй,
Краснеет кострами рябина, берёзы уснули во мгле,
И белое кружево всюду на ветках блестит в тишине.
 
Но только вороны не рады тому, что близки холода,
Что скоро по низкому небу закружит метель и пурга,
Студёный мороз звёздной ночью поднимется к нам на порог,
И мы не успеем заметить, как кончился вновь старый год.
 
Все знают, что осень однажды уступит дорогу зиме,
Появятся ночью узоры, как в сказке у нас на окне,
И только вороны от скуки припомнят октябрьские дни,
Когда во дворе неустанно о чём-то грустили дожди.
 
27.10.2022