Мыслишка о счастье

Считаешь вёрсты
Теряешь время
Что дышит носом
Сурово в темя.
А поиск счастья
Неугомонен
Будь ты у власти
Иль пакимоном.
Неуловимо.
Поманит взглядом
И тут же мимо
За листопадом.
Вдруг кто-то честно
К себе притянет,
Желая вместе
Ловить сетями.
Фонтан с шампанским
Рог изобилий
В тетрадку – стансы
Тебе любимой.
И вот ты в дамках
В чудес столице,
Где с неба манка
В ладонь струится.
Но принц – на белом
А ты – на красном
Он хочет мелом
Ты хочешь краской.
И ускользает
Змеёй шипящей
Так и не заняв
Трон сердца – счастье.
На поиск снова
Бросаешь силы
Оно в обновах?
Оно в красивом?
А может – в прошлом,
Того, что грело,
Но в суматошной
Ты проглядела.
Но нет той снасти
Что «рыбку» ловит…
 
Пусть будет счастьем
За ним погоня.