НЕОЖИДАННОСТЬ

НЕОЖИДАННОСТЬ
"Одно неловкое движение – и вы отец"
Михаил Жванецкий
 
Она стройна была, как будто из моделей,
преподавала в детской школе акварелей.
Он был влюблен в неё, тайком дарил подарки,
и пару раз подвёз домой на иномарке.
 
И вот однажды он пришёл к ней в дом с цветами,
хотел понравиться её отцу и маме.
Им вдруг сказал: “Прошу руки я вашей дочки,
мы будем звеньями потомственной цепочки,
я обещаю быть примерным, верным мужем,
мы с ней встречались пару раз, но крепко дружим.
Клянусь любить её всегда, до самой смерти,
вы мне, пожалуйста, поверьте и доверьте!”
 
Отец невесты чуть всплакнул, кинжал поправил:
“Смотри, сынок, не опозорь священных правил!
Коль клятву дал, не потерплю самоотвода!”
 
И тут вернулись её дети из похода.