без волокит...

1
когда у шекспиров-пушкиных
не было своих идей
приходила мамка кузькина
от белых лебедей
 
а ещё приползала бабка
старая такая вся
приносила жареные лапки
забитого намедни гуся
 
набежали ещё охотники
настреляли железных птиц
раз - притопните
два - прихлопните
а отец где?
да пьяный спит...
 
2
мне нужно
что-нибудь быстрое
без волокит
что-нибудь этакое
из высоких небесных студий
я слушаю внутренний голос
а он молчит
значит сердечных музык
сегодня не будет...
 
2022
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2022
Свидетельство о публикации №122102904733