УБЕГАЮЩИЙ СТИХ

УБЕГАЮЩИЙ СТИХ
 
В голове моей стих – (внематочный)
Давно бьётся о краешки борта
Сформулирован, но недостаточно
В общем – может стать жертвой аборта!
 
Я не знал, как закончить счАстливо
Подобрать в конце – рифмы верные
Я готов был идти в соавторство
Чтоб вернулась ко мне – рифма первая!
 
Чтоб закончить стихотворение
Выбраковывал всё, что вне рамок.
Обязуюсь воткнуть, без сомнения
Повышая нервозность ставок
То – что истинно, без сантиментов
Даже если правда – ужасная…
Обойдусь я – без аплодисментов
Правда быть должна – беспристрастною!
 
Октябрь 2022