ФИНКА

ФИНКА
 
В доме – маленьком, с узкой дверью
Лишь нашёл я себе приют.
Финский (карлик), по-русски - коверкал;
- «Вы приехаль, конец ваш маршрут»!
Потолок низкий, в маленькой комнате
Столик, стул, в полметра – кровать
(Холодильничек), для алкоголиков
- я за дверью нашёл, (твою мать)
Я открыл; – там стояли мензурки
Меньше пальца – по величине
Я ударил, по штукатурке
Чтобы (карлик) вернулся ко мне.
 
Объяснил бедолаге – доходчиво
Он всё понял, проникся, принёс…
Предложил я выпить за творчество.
Вдохновлённый, статью берёз!
Пил с хозяином, (по последней)
Пел с ним песни его, до утра
Пока экскурсовод, наш вредный
Мне желая – только добра
- не увёл меня в наш автобус
Чтоб до дому – без остановок.
Я – сову натянул на глобус
Чтобы помнили Витю, с Трёхгорок!
 
Провожала жена, (лапландская)
Марта милая, после вчерашнего…
Мне, корзину с едой – хулиганскому
Приготовила, по-домашнему!
 
Хорошо знать – вчера посидели
Пробрала, самогонка их с перцем.
Провожать, финн – не вышел с постели
А вот финка – (застряла в сердце)!
 
Октябрь 2022