К Западу

Далёкие хулители славянства,
Кровавых разжигатели забав,
Ваш мерзок труд над крахом постоянства,
Вы всюду лжёте, к хаосу воззвав.
 
Пуская в ход цитаты сумасбродства,
Как сборище влиятельных задир,
Под лицемерным видом благородства
Вы якобы спасаете весь мир.
 
И как? Не той рукой ли вероломства?
Но будем мы без устали в ответ
Рубить сплеча поганое потомство
Воителей предшествующих лет.
 
Наивно властью всеземною бредя,
К истории свой устремите взор:
Кто будоражил русского медведя,
Тот на себя же навлекал позор.
 
Давно мечтали вы, жрецы порока,
Стравить славян обманом меж собой,
Не вынося из прошлого урока
И ополчась позорною гурьбой.
 
Но мы не упадём до ваших бредней,
Как в возрасте бывает пожилом.
Не стать вовек нам нацией последней,
Как вам не быть главенствующим злом.