Эх-эх-эхх!

Я — девушка с веслом.
Мне подарили аквариум
с говорящей рыбой —
рыбой сом.
Рыба была к тому же
весьма любопытной.
Потчевала всё байками
да небылицами
о безголосых существах —
то ли коровах, то ли кобылицах,
пасущихся на океанском дне.
И что воздастся всем
за их убиенные души
на судном дне.
О воскресшей из валуна черепахи венебожо,
а расшатывать опору земли
нам — несмышлёнышам —
негоже.
Привирала слепая,
ну да ладно,
Рассказывала-то складно.
 
Эхх,
отвалила ей постной печёнужки,
от чистого сердца.
А это чешуйчатое тельце —
возьми и сдохни…
 
Снится теперь ночами,
кричит:
— Э-эхх! Слышишь меня?
Я передумала!
Верни меня обратно!
 
***
Эхх, устало моргнув,
захлопнул журнал желаний —
«Делай добро».
А протяжное эхо от «Э-э-эхх!..»
Поэтажно скатилось на дно.