ХОЧУ автор Нестерова Татьяна декламация

ХОЧУ     автор    Нестерова Татьяна   декламация

Аудиозапись

Я хочу, чтоб меня похитили
животом на буланом хребте.
Я потом разберусь: те ль, не те
почитатели или мстители.
 
Я хочу заслонить амбразуру
всё равно от кого, для людей.
И не важно совсем как и где.
Кто-то скажет "Герой!", кто-то "Дура".
 
Я хочу уходить с оркестрами
под холмом с фудзиямой венков,
чтобы правнуки в толще веков
находили у памяти место мне.
 
Я хочу в половину ли, полно ли
песней, книгой, картиной, хоть чем,
хоть родимым пятном на плече,
но чтоб помнили. Чтобы помнили!
А иначе зачем? Зачем...
 
Многих нас в глинозём зарывая,
забывают совсем. Забывают...