Между выдохом и вдохом

Между выдохом и вдохом
В голове шаманский хохот.
Грохот разрывает небо:
Звезды вслух читают Веды,
Чтобы люди прозревали.
Все нюансы и детали
Познаются нами лично
Без канонов и приличий,
Без двуличных наставлений...
Много боли, много трений
В нашем опыте карявом.
Люди ведь не из металла...
Они чувствуют и дышут.
И всегда вторую ищут 
Часть несобранного пазла.
Как коварная зараза,
Что не лечится так просто:
Ляпаешь на стенку постер
И тваришь себе кумира.
Только не живется мирно...
И, как вечные скитальцы,
Продолжаем эти танцы
От порога до порога.
В сердце ржавая тревога
Не дает спокойно думать:
Словно на гитарных струнах
На нервишках блюз играет...
И по клетке отмирает
То, что было центром мира.
Отпускаю... Я в эфире...