Мир - не парк аттракционов

Мир - не парк аттракционов
Просиживаю штаны, пытаясь залить пустоту внутри себя. Можете ткнуть пальцем, выразив свое презрение. Вам повезет, если я буду недостаточно пьян, чтобы сломать его. Сижу в гордом одиночестве, наблюдая за окружающей меня фауной. Вы ошибаетесь, если считаете, что нечего почерпнуть в подобных местах. Парад несбывшихся надежд – весьма забавное зрелище. Но именно оно позволяет понять, что мир – не парк аттракционов со сладкой ватой и разноцветными шариками. Если будешь тихонько сидеть, сложив ручки, то непременно отправишься сюда. Будешь скулить о том, как жестока к тебе судьба, как несправедлив мир. А почуявший запах наживы пьянчужка будет многозначительно кивать головой и поддакивать, теша твое самолюбие и страстное желание свалить ворох своих проблем на обстоятельства, погоду, государство. И вечное заблуждение, которое засело в наших головах – что нам кто-то что-то должен. Что ты центр Вселенной, как говорила тебе с детства мама. Но пока что ты - космическая пыль.