Работа

Высохли слёзы, их больше нет
Даже когда есть двухсотые.
Здесь поле боя - твой кабинет,
И ты из него работаешь.
 
Здесь пепел, зола и горячий металл,
И ярости здесь не уняться.
И если устал, и если упал -
Значит надо просто подняться.
 
Здесь риски не любят, здесь риск не в почёте,
Твоя смерть не нужна никому.
Ты нужен в бою, ты нужен в расчёте,
А не в гробу и в плену.
 
Острые мысли стройным квартетом
Готовят атаки идеи,
И вот уже тонким свистящим фальцетом
Огнится твоя батарея.
 
Генетика-память: "снаряд в пушку туго",
Как двести годков назад.
Такая судьба - раз в сто лет по заслугам,
Они огребают, брат.
 
Отросшую голову этому зверю
Снова рубить будет русский.
Руби, отсекай, отправляй в стратосферу,
Твой палец не дрогнет на спуске!
 
Пиксель на форме, берцы не жмут,
Арбалетное лето* в разгаре.
Ты выкинул пряник и вытащил кнут,
Ты в Бердянске, Снежном, Соледаре.
 
Ты калибруешь по высшему классу,
Ты солнцепёчешь на высший балл,
Тебе нет лимита на боеприпасы -
Используй по полной весь свой арсенал!
 
Раскуришь полпачки опять вечерком,
Сто грамм выпьешь так - разбавлять неохота.
Завтра от ржавчины мира наждаком
Снова скрести... Такая работа.
 
*отсылка к песне Акима Апачева "Лето и арбалеты"