Запорожский добробат имени П.А. Судоплатова

Мужики собрались как-то вечером,
Посмотрели в небо запорожское,
И не то чтоб делать было нечего,
И не то чтоб в жизни не было хорошего.
 
И не то чтоб не было других,
И не то чтоб не было кому...
Всем хотелось быть среди живых,
Не хотелось биться одному.
 
Долго выбрать не могли название,
Чтобы отзывалось эхом времени,
Чтобы было правильным и пламенным,
Чтобы било в нужном направлении.
 
Думали-решали добровольцы,
А потом один из них взял слово:
"Тяжкие бои ведутся, хлопцы,
В Кременной, под Бахмутом и Сватово,
Время понуждает быть суровыми".
Так создали войско Судоплатова.