УЙДЁТ ТИХОНЬКО КАК ЯВИЛАСЬ

УЙДЁТ ТИХОНЬКО КАК ЯВИЛАСЬ
Воскресенье иль Суббота, проведать, бабушка пришла,
Полны ли думушки заботы, узнать, на сердце как дела.
Все обернулись, кого ждали, или простились, кто ушли.
Прошли ли долгие печали и все, ль потерянных нашли.
 
А не сбылось, поможет Бабка и с нею множество добра.
Работать нужно, для порядка. Неделя и разгон взяла.
Смотри какая бодрость духа с душою распахнула дверь,
Вот - туговата, лишь на ухо. Такая, бабушка ! П о в е р ь.
 
Уйдёт тихонько, как явилась. Подержит внука на руках,
Перекрестит, будто простилась. И доброта в её глазах.
А дочка, деньги предлагала, но поняла по взгляду, зря,
Бабуля, что - то прошептала. Ещё горит над ней заря.
.............................................................................................................
 
Дёмина Галина 29 октября 2022 год.