XII. El Recuerdo. Воспоминание.

V
 
El río pasa por debajo
De mi alma, socavándome.
Apenas me mantengo
En mí. No me sostiene
En cielo. Las estrellas
Me engañan; no, no están
Arriba, sino abajo, allá en el fondo...
¿Soy? ¡Seré!
Seré hecho onda
Del río del recuerdo...
¡Contigo, agua corriente!
 
V
 
Река течёт внизу моей души,
Меня же размывая.
Едва ли сохранюсь
В себе. Меня не держит
На небе. Эти звёзды
Лишь завлекают; нет, не наверху
И не внизу, а все они на дне...
Я есть? Я буду!
Подчинен волне
Памяти реки...
С тобой, вода,
Беги!