XI. El Recuerdo. Воспоминание.

¡Oh, recuerdos secretos,
fuera de los caminos
de todos los recuerdos!
 
¡Recuerdos, que una noche
de pronto, resurjís,
como una rosa en desierto
como una estrella al mediodía,
- pasión mayor del frío olvido -
jalones de la vida
mejor de uno,
que casi no se vivre!
¡Senda
diariamente árida
maravilla, de pronto,
de primavera única
de los recuerdos olvidados!
 
Воспоминания тайные
На обочине троп
Прочих воспоминаний!
 
Те картины, что ночь,
Всплывают внезапно -
Словно роза в пустыне,
Как звезда пополудни
- о забвения холодного страсть! -
Вехи жизни
Лучше того,
Что почти не живёт!
Стезя
Ежедневной скуки
Вдруг меня поражает
Той весною единственной
Позабытого воспоминания!