В КОМНАТЕ КРОВАТЬ

В комнате кровать,,, на ней калека,
У юнца отняли полноги,,,
До рассвета ждать ему полвека,
Чтоб ему снять боли помогли...
 
Ждёт её, свою сестру-спасалку
Посмотреть ещё в её глаза...
Подойдёт, ощупает повязку.
Успокоит нежно, как всегда.
 
Беспокойно спит сосед напротив.
Видит сон... опять сержант в бою...
Помогите с него тяжесть сбросить-
Забракуют с этой тяжестью в Раю !