ХУДОЖНИК

Художник любил водку, холст и краску,,,
(На женщин не хотел даже смотреть),
Мечтал он помереть на праздник Пасху,
Чтобы красоты Рая лично там узреть...
 
Дай Бог, исполниться его желаньям!
Ведь он красоты Рая честно заслужил,
Его "Грачи", по его собственным признаньям
- Живут лишь потому, что я в картине жил,,,
 
Он жил всегда в своём этюде иль картине
И часто этому учил своих учеников
- Скорей окно откройте! Да пошире!
И погуляйте в небе средь тучь и облаков!
 
Он был певец своей земли России.
Как мало их теперь средь нас!
Кто по-талантливей, поют все на чужбине,
Давно пьют виски а не квас..........................