Я билет комсомольский храню

Я билет комсомольский храню
Дорогие комсомольцы, с праздником!
И пусть всегда в ваших душах и сердцах живёт комсомольский задор.
 
В октябре, когда дождь по стеклу.
Красно-рыжими стали леса.
Комсомольскую вспомню весну,
И друзей всех моих голоса.
 
Комсомольские мысли, задор.
Наши споры, заботы, дела.
И гитару, и песни, костёр…
Как мечтали о мире тогда.
 
И героев прошедшей войны,
В нашей памяти мы не сотрём.
И идеями были полны…
Рождены мы с тобой Октябрём.
 
Если клич комсомольский-«Даёшь!»
Словно колокол в душах звучит.
Значит правильно, брат, ты живёшь,
Значит жизнь не чадит, а горит.
 
Стал судьбою твоей и моей:
О тебе комсомол говорю.
Ради памяти этой своей
Я билет комсомольский храню.
 
Фото автора.