Мне сегодня приснился сон

Мне сегодня приснился сон
 
А, знаешь, мне сегодня приснился сон,
Где яркое солнце сияло,
И ясным, безоблачным был небосклон,
И птицы в лесах заливались.
 
Смеялись детишки, играя в песке.
И дядьки «козла» забивали,
А пчёлы гудели на белом цветке,
И в ульи нектар загружали.
 
И в речку ныряли ребята с мостков,
От страха визжали девчонки.
Встречали все вечером стадо коров,
И в лае зашлась собачонка.
 
И Божья плыла благодать над Землёй,
И чистое небо над всеми…
Проснулся от запаха! Пахло войной…
А матери вдруг поседели.
 
Картина В.Папко.
"Даже не снилось. 22 июня 1941 года".