Ты читаешь меня...

Ты читаешь меня, словно книгу,
Перелистывая страницы,
Удержать я пытаюсь интригу,
Но трепещут слегка ресницы.
 
Крепко держишь руками обложку,
Взглядом водишь по каждой строчке.
Раскрываешь сюжет понемножку,
Правя все абзацы и точки.
 
На полях оставляешь заметки,
Свои мысли, ремарки, слова.
Но исчезнут наутро все метки,
И закончится эта глава.