На перекрёстках мирозданий (фантастика)

На перекрёстках мирозданий (фантастика)
Смешно и грустно. "Пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает"(с)
Привет! Планета наша покрыта сплошь водою.
Здесь нет землетрясений, нет лета и зимы.
Жить в жиже неподвижной в живительном покое
Формально идеально – шарообразны мы!
 
Да, мы почти что боги, умеем всё на свете.
Природные причуды давно подчинены.
Здесь каждый гениален, прекрасен и бессмертен.
Здесь не бывает горя, болезней и войны.
 
Мы правим силой мысли немыслимо нетленной.
Покуда мыслим – живы, живее всех живых.
Мы волны ловим телом. Их много во вселенной.
И пишем вам, земляне, письмо в одной из них.
 
Достигнуты вершины на поприще научном,
Себя давно познали, нет для дискуссий тем….
Живём в застойной жиже, нам бесконечно скучно!
Пришлите нам, земляне, немножечко проблем!