С днём комсомола!

Какая раньше была школа
Знали все - День Комсомола.
Пионерам, старший брат
И был пример для Октябрят.
 
Были стройки, стройотряды
Всюду комсомольцам рады.
БАМ, КАМАЗ и АТОММАШ
Был студенческой кураж.
 
Поднимали целину,
Накормили всю страну.
Не раз высокие награды
Получали стройотряды...
 
К сожалению, власть сменилась
И жизнь наша изменилась.
Идеология не та,
В душах стала пустота.
 
Теперь правит - капитал
У молодежи пыл пропал.
Пришли к власти "олигархи"
В любом краю, свои "монархи".
Каждый, денежный поток
Направляет в свой "роток "
 
Нам остаётся лишь вздыхать
И те годы вспоминать.
Нашим детям, нашим внукам
Про то время рассказать.
 
29.10.22.