Куда заводят фантазии....

Сколь человеку нужно денег?
Вопрос решительно непрост! -
Зависит прочно от хотений -
Ума фантазий в полный рост...
Причём - не столько злободневных,
Подспудных боле, как у звёзд -
Потешить слабости и нервы -
Мечтать, без денег, не дорос...
Дай только волю разгуляться
Больным фантазиям своим -
Не остановишь мёртвой хватки,
Невдруг последует за сим...
И хорошо, когда б на благо -
Для пользы общей, для людей,
А то ведь счастья мы желаем
К распалке собственных страстей!
Но разогнав, остепениться
Не хватит сил и мощностЕй:
Пределов нет, стертЫ границы,
Аж дух горит от скоростей.
В пылу мечтатель исчезает,
В нём ничего людского - нет,
Ведь никого не замечает -
Совсем другой менталитет!