Состояние

Закончив стих, взгляну на время -
Очнусь мгновенно ото сна:
Как незаметно пролетело...
Я потерялся в яме дня!
За стол садился как обычно,
Глазея вскользь по сторонам,
С настроем бодрым и привычным -
Очистить внутренний бедлам...
Листая нэтные страницы:
Авось что путное найду,
Я незамето погрузился
В особый мир, в своём мозгу...
Как сон является внезапно:
Назад секундой размышлял
И вдруг накрыло безэтапно -
Случился в памяти провал...
На утро вспомнишь, если сможешь,
Пред сном блаженный интервал,
Но в миг конкретного ухода,
Споткнётся даже Буцефал!
В пучину будто провалился -
Ушёл в космический астрал:
В квартире сидя, организмом,
Умом - в пространствах промелькал...
Но! Стих закончен, время вышло -
Пора вставать из-за стола...
Но я чреслами неподвижен
И в голове - остатки сна...
 
Мне любо это состоянье,
Не знаю лучше бытия:
Мозг освещён чудным сияньем...
В душе прибавилось огня!