Не ходите в лес одни!

(Мы приказы выполняем, Такова у нас работа, Мы сигналы понимаем, Вышел снайпер на охоту.)
 
Впереди сигнал: АТАС!
Стоп движение, присели,
Листья падали на нас,
Тишь и глушь, и этот шелест.
 
И опять не наша речь,
Шли, как-будто заблудились,
Знак другой, на грудь прилечь,
В павших листьях затаились.
 
Листопад своим помог,
Вот чужой, со взломом кража,
Поравняются, бросок,
С ног сбиваем, тут же вяжем.
 
Крались к нам, не наугад,
И с улыбочкой бодрящей,
Быстро пятимся назад,
В рот им кляп, к себе утащим.
 
Дышит пусть, переверни,
К горлу нож и песня спета,
Не ходите в лес одни,
И у нас в лесу секреты.
 
28.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Листопад такое чудо, Шелест листьев слышен даже, За язык тянуть не будем, На допросе сами скажут.