Я обнимаю вашу тень

Я обнимаю вашу тень,
слезами оживить хочу,
мною придуманную сень.
А жизнь я пресную влачу.
Ну, встану в семь,
коль захочу.
Ан нет, не спится.
Пот, дрожь сомненья, страхи,
могу спиться?
Родные - Ахи!
Не годится!
Шляхта и ляхи - снится …
и луг зелёный и пестривый,
конь энергичный и игривый,
свет солнца в сноп твоих волос
упёрся.
Я до небес тебя вознёс.
Смеётся.
В ответ я слышу – «Ты земной,
И тем мне дорог»
Но я поэт! «Ах, дорогой,
На снег брось творог».
Наверное, она права.
И остаётся.
Просто сказать «Сим – сим трава»
и всё проснётся.