Вы мне снились в лиловом...

Вы мне снились в лиловом, золотисто ольховом
платье, сшитом лучами угасавшей зари.
А я в шоке кондовом, словно мраком закован,
всё пытался очнуться и взлететь изнутри.
А Вы всё расплывались, а Вы всё размывались,
акварелью ложились на бумагу души,
мои крики срывались, мои жилы взбухали,
но не дрогнули в озере в драме той камыши,
А Вы всё удалялись, в небе вы растворялись,
лёгкой дымкою тая, меж сосновых столбов.
Вы вселенной казались, меня чем-то касались,
вызывая тем самым помутненье умов.
В Андромеду втекали, в Скорпион вытекали,
это Ваши созвездья в перекрёстьи миров.
Вы не слышно ступали, помню я, Вы витали
почти рядом - ложился первый снежный покров.