Прости любимая меня

- Прости любимая меня!
- написано на тротуаре.
Представил на минуту я,
что же случилось в будуаре.
Поднял глаза – пятиэтажка,
таких Хрущёв наворотил.
На форточке висит фуражка,
видать мужик её носил.
В окне курила сигарету,
«Любимая», ни дать ни взять.
В который раз про драму эту,
увы, приходиться писать.
Сколько гнилого романтизма:
на сером желтые слова.
На первом плане укоризна:
родитель упреждал меня
не торопиться с ранним браком,
глядишь, утихнет вой страстей,
и не придётся с переляку
скрываться от любви своей.