Не ссы, Колобок!

Ты катись, Колобок, по земной сковородке
Мимо зайчика, волка, медведя, лисы.
Я-то знаю давненько тебя - ты не робкий...
...Ну а встретишь кого пострашнее - не ссы!
Ты испытан огнём и водицей студёной,
Ты не щепка мацы - ты крутой пирожок...
Пусть летают вокруг бабы в ступах, драконы -
Будь, братан, похитрей и не лезь на рожон.
Пусть Бессмертные рыскают всюду Кощеи,
Водяные, кикиморы, лешие - сплошь...
...Позабудь убегать или ныкаться в щели:
Всех таких пассажиров мгновенно - на нож!
Ты катись, Колобок, невзирая на кочки,
Корни, палки, окурки, бутылки, плевки...
Сгусток мышц под румяной твоей оболочкой:
При вперёд и не ной никогда от тоски!
Иногда всё ж прикатывай к деду и бабке -
От которых в тот раз так технично свалил -
Пока их не засунули в белые тапки
И не встретились в тесном кругу все свои...
Ты катись, Колобок, через засухи, стужи,
По песку и асфальту, камням и траве...
...Но смотри - не закатывайся только в лужи:
В луже можно размякнуть и сгинуть навек!
 
29.10.22.