Овечий череп

Овечий череп
В густом краю кондитерского клея
Старинный вдох, былой порожний взгляд
Испытываю, мысленно пьянея
И призрачный смакуя шоколад.
Через дорогу — огненные трубы.
На зебре пропусти седой трамвай,
Ведь ты не хочешь лечь на рельсы трупом
Сегодня, так что бережно шагай.
А у прохожих очи красноваты,
Слезливы, и румянец нездоров:
Попробуй сам на поле стекловаты
Растить укроп и утлый строить кров
Без средств к существованию, не чая
Хоть через поколение зажить.
Не бьют меня, столичного, встречая:
Смирились. А вокруг — пырей и сныть
И борщевик, король автодороги.
Но дороги-то воля и любовь,
И рад оставить я края убоги,
И преклонить чело в земле врагов,
Которым cделал пальцем Петька Примус.
Здесь я на годы улизнул в астрал.
Засим смиренный хрыч Иеронимус
Холодным сердцем с вами. Я сказал.