Слова пророка

Слова пророка
"Не носишь сам - другого не брюхать", —
Сказал Иисус прилюдно и нагорно.
И я подумал: "вымрем, перемать"!
А вслух сказал: "воистину, бесспорно"!
Но в мемуаре фразу искажу:
Пусть не желают жён чужого мужа.
Козу, цыплёнка — ты хоть жарь, хоть жуй.
За дам же бой и впрямь не очень нужен.
Пророк читать не станет — гвоздь забьёт.
Подпорчу жизнь пройдохам шаловливым.
Пройдут столетья - кто там разберёт?
И Мойша море раздвигал отливом.