Барышни с тоской.

Когда-нибудь, с последней каплей сладкой.
Судьба опять столкнет упрямо нас.
Опять в одну любовь сольет загадкой.
И мы пойдем, ловя печали час.
 
А. Блок.
Пустые полустанки,
осенняя хандра.
И время лечит ранки.
Уходим в города.
 
Забыты звёзды, лето,
початый душный зной.
Без крыш кабриолеты,
где барышни с тоской.
 
Змма идёт и стужа.
И станут почивать.
На лаврах вспомнят мужа.
Все далеко опять.
 
И новые загадки
такие же, подстать.
И бьются без оглядки
за жизнь и благодать..
 
Роднит такое может.
А что же им ещё?
Любовь весной поможет.
Дожить бы просто. Всё.
 
29. 10. 2022 г.