Люби их также, как меня.

Отдал другим свою мечту.
Кто больше должен страсти.
Кому всегда невмоготу
и над собой не властен.
 
Пускай они придут на пир.
Отведают все яства.
Что приготовил им кумир
без тени и жеманства.
 
Прольют собой и звёздный дождь,
который не узнали.
У них получится помочь
и в бедах и в печали.
 
Завидую? Отнюдь, никак.
Давно перестрадали.
И жизни полный кавардак
всем раздаёт медали.
 
Кому-то сладкую халву
под ласкою предложат.
А кто-то вдаль и в синеву
лишь улыбнётся может..
 
Люби их также, как меня.
Срывай плоды заката.
Частичка Бога и огня.
Никто не виноватый.
 
28. 10. 2022 г.