В декабре

Говорят в декабре уйдут все.
Даже те кто живёт по нужде
И кто только вздохнул , выдохнул,
И кто может и не отдохнул.
Все уйдут и останутся ждать,
Чья-то дочь, чей то сын, чья-то мать.
Горевать , тосковать, умирать,
И себя каждый день соскребать
Собирать себя из ста частей,
С миллиона разбитых идей,
И из сломанных жизней и дней,
И ползти что б не сдохнуть быстрей.
Говорят это долг , это честь....
Только где бы нам правду прочесть,
Для которой и ради какой,
Мы пойдём будто бы на убой.
А закроешь глаза, там мечта.
Новый дом, там тепло и семья.
И открыты дороги у всех
И уехать подальше не грех.