Топ-топ

Алисе
То по половицам, то через порожек —
мне опять приснится топотанье ножек.
В топике и шортах, солнце на макушке,
а в руках — царевна, но пока — лягушка.
 
Отыщи попробуй в щебетанье оном
звуки суахили, нáви, тóки пóна,
ей по барабану родина наречья,
слышится живое — общечеловечье.
 
Мир такой огромный спрятан за окошком,
бьёт осенний дождик по стеклу ладошкой,
во дворе соседнем пёс залаял гулко,
и у нас короткой выдалась прогулка.
 
Хорошо, что дома весело и вкусно —
пирамидка, кубик, яблоко, капуста.
Под столом, в коробке — всюду интересно,
до всего есть дело, потому что детство.
 
Потому что будем радоваться чуду:
озорной улыбке в два молочных зуба,
«Ладушкам», «Сороке», синякам и шишкам,
только бы спокойно, только бы не слишком.
 
Только не в траншею, только не в окоп —
босиком по сердцу тихое: топ-топ…