Слышишь, Карл!?

Слышишь, Карл!?
73-летний принц Великобритании Чарльз, к которому перешел престол страны после смерти его матери, королевы Елизаветы Второй, взял себе тронное имя Карл III (из прессы)
Третий раз повторяю, Карл!
Как ребёнок вдохнул свободы…
Ой ли кто тебе подсказал —
третьим будешь?
А неугодный рыжий Гарри прижмёт к груди
фото бабушки из альбома
и — позировать на вокзал
королевского мимо дома.
Старший выше и, знать, умней —
гладит лысину на макушке.
Катерина — смотри за ней,
эта дама смелей старушки.
Третьим будешь…
А первый, Карл, кончил плохо — почил на плахе,
тиранию народ попрал, пришивая главу к рубахе.
Реставрировал трон второй —
тот, что Кромвеля потрошитель.
Замечательный был король —
не побрезгуйте, отравите.
За окном двадцать первый век
по династиям не скучает,
Карл не статуя — человек
и на вид — абсолютный Чарли!